台州学院校长乐传永教授应邀做客“三峡•求索大讲坛”

发布时间:2024-01-25   来源:   点击次数:

(文/王浩政 图/吴莉品)1月24日下午,由社会科学发展研究院主办、田家炳教育学院承办的“三峡·求索大讲坛”第89讲在三峡智库报告厅举行。台州学院校长、博士生导师乐传永教授应邀作了题为《国家社科项目申报书的逻辑结构及其撰写技巧》的学术报告。报告会由三峡大学副校长陈和春主持,田家炳教育学院全体师生以及其他文科学院的师生通过“线上线下”相结合的方式聆听了报告。

乐传永教授指出,国家社科项目的成功申报,不仅对于教师个人的职业发展具有重要的意义,对于学科、学院乃至整个学校的发展都具有重要的推动作用。乐教授介绍了国家社科基金项目的类型,并结合课题论证活页的7个部分,详细阐述了课题申报书撰写的注意事项。最后,乐教授从专家评审的角度,指出了国家社科项目申报书撰写需要重点关注的四个内容。

乐传永教授的报告学理清晰、逻辑严密、引人入胜,尤其是结合自己丰富的课题申报和评审经验,给老师们提出了许多针对性的建议,让与会听众对国家社科项目申报书的逻辑结构与撰写技巧有了更加深刻的理解。

主讲人介绍:

乐传永,台州学院校长、二级教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴专家。主要从事成人教育学、教育管理和高等教育研究等。兼任全国教育科学规划领导小组成人教育学科组成员、教育部研究生学位点评估专家、教育部人文社科基金项目评审专家和国家重大人才工程评审专家等。主持完成20多项国家级重点、一般和省部级重点课题。在《教育研究》《高等教育研究》《光明日报》等国家级报刊发表学术论文280余篇、出版著作12部,其中有70余篇分别被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料等全文转载。获国家教学成果一等奖1项、二等奖4项、省政府教学成果一等奖3项、二等奖2项;科研成果获教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖2项、省政府哲学社会科学优秀成果一等奖1项、二三等奖7项。