我校在第三届湖北省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-04-23   来源:   点击次数:

(通讯员 张丽超)近日,第三届湖北省高校教师教学创新大赛评审结果公布,我校电气与新能源学院程杉、经济与管理学院黄华和理学院杨先卫3个教师团队荣获二等奖,外国语学院胡晓琼、宜昌市中心人民医院张蓉和电气与新能源学院智李3个教师团队荣获三等奖,三峡大学荣获优秀组织奖,获奖教师团队数居省属院校之首。

大赛自202211月启动以来,学校领导高度重视,多次召开专题会议研究、部署大赛工作,确定了扩大参赛规模、强化赛前培训、提升综合效能的工作思路,通过出台激励措施、聘请专家辅导、强化大赛组织等,教务处、田家炳教育学院(教师教学发展中心)和各学院通力配合,校赛共计74个团队、234人参赛,全校辅导培训教师达900余人次,推荐参加省赛教师团队8个,6个团队通过网络评审入围现场赛。

据悉,湖北省高校教师教学创新大赛由湖北省高等教育学会主办,大赛每年举办一届,旨在落实立德树人根本任务,助力课程思政和四新建设,引导教师潜心教书育人,推动信息技术与教育教学融合创新发展。学校将教学创新大赛打造成为发现优秀教师、教师教学成果展现和教师教学改革创新的重要平台,以赛促教、以赛促学,引领广大教师以学生发展为中心,积极参与教学改革与创新,推进学校本科教育高质量发展。