我院学子在学校团史知识竞赛中荣获三等奖

发布时间:2022-05-31   来源:   点击次数:

(文/陈安 图/周美玲 审核/曾凡昭)630日下午,2022年三峡大学“喜迎二十大,永远跟党走”百年团史知识竞赛决赛在图书馆屈原报告厅举行。全校800余个团支部2万多名青年学子参与,20支学院代表队参加初赛、复赛。经过激烈角逐,8支代表队晋级决赛,我院王冰倩、周美玲、杨晋霞、陈安代表队荣获三等奖。

决赛分为必答、抢答、红歌竞猜和图说党史四个环节。必答环节,学院参赛队员正确回答了不同题型问题;抢答环节,参赛队员踊跃参与,沉着应战;红歌竞猜环节,参赛队员积极辨听,认真识曲;图说党史环节,参赛队员声情并茂地讲述了图片背后的党史故事。

此次团史知识竞赛,进一步普及了团史知识,弘扬了红色文化,青年学子们重温了中国共产主义青年团建团100周年的光辉历程,作为党的助手与后备军,使命光荣,责任重大。我们必将紧跟时代步伐,练就过硬本领,厚植家国情怀,铸牢中华民族共同体意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,坚定听党话、跟党走的初心,在学习工作实践中放飞青春理想,争建时代新功。