信息发布

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 新闻动态 >> 正文
女生不恋“双11”,从师共读范梅南----“从游共研工作室”第5期活动纪实
发布时间:2021-11-15   来源:   点击次数:

(文/杨霞 /李素芹)天高云淡,秋阳和暖。11月11日下午6:30,围绕范梅南教授的《教学机智—教育智慧的意蕴》的研讨活动在W1515线下线上同步举行。主讲人是2021级教育学研究生张茂玲,活动由2021级教育学专业研究生杨霞主持,李素芹、李洁二位老师均到场指导。

张茂玲同学的主讲从教学机智的特点、表现和目的,教学中的机智范例,教育智慧与教学机智的区别等几个方面展开。在二位李老师的引导下,同学们就智育与智慧的关系、教学机智故事、教育现象学等话题进行了有趣的研讨。二位老师还对同学们提出的现阶段焦虑、选题方法、综合能力提升等问题进行了详细解答,帮助同学进一步适应研究生阶段的学习和生活。经过五次共研,工作室的同学们尤其是2021级研究生已充分认识到学习任务的多样性和学习要求的高标准,但只要持之以恒地在从游共研中不断自我反思和提升,终能形成自己独特的教育智慧。