信息发布

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 新闻动态 >> 正文
搜索何处求,霜降也从游——“从游”共研工作室举行第4期研讨活动
发布时间:2021-10-26   来源:   点击次数:

/图 周君)秋意已暮,新冬将至,“从游”再起1022日晚7时,围绕“学术资料搜索方法”的研讨活动在W2506如期开展,线上线下同步进行。本期研讨活动由2021级教育学专业研究生杨阳主讲,2021级教育学专业研究生周君主持李素芹老师应邀参加。

杨阳从学术资料的搜索内容、搜索途径、资料整理、资源推荐等几个方面进行了分享。与会同学踊跃分享自己搜索学术资料的途径与方法,并与主讲人进行交流讨论

活动最后,李素芹老师以“硕士研究生的‘找呀找’”为主题,介绍常用中文数据库和外文数据库等电子检索资源,并就如何有效利用数据库资源支撑科学研究和论文写作进行了讲解,为同学们开启科研之旅提供了方向。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”了解了具体方法与途径,还要用于实践。学习非朝夕之功,师生一起从游共进。