信息发布

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 新闻动态 >> 正文
认知神经科学学术沙龙
发布时间:2021-09-24   来源:   点击次数:

“认知神经科学学术沙龙”由三峡大学社会科学处主办,田家炳教育学院牵头,整合文学与传媒学院、体育学院、外国语学院、经济与管理学院、法学与公共管理学院等多个单位的科研力量,依托“三峡智库”平台,立足我国“科技创新2030——‘脑科学与类脑研究’”重大项目需求,结合我校人文社会学科研究实际,定期邀请国内外认知神经与脑科学研究领域的专家学者与我校师生进行交流与探讨。

学术沙龙聚焦教育、语言、运动和消费及相关行为的认知、社会和神经机制研究,立足通过眼动、脑电、近红外等国内外先进技术,着力服务于我校人文社科的研究前沿与国家的重大需求。

学术沙龙的目标是通过国际前沿研究的科学引领、多学科的交叉融合、社会资源的广泛支持,构建认知神经与类脑研究创新研究基地和跨学科交流平台,提升我校认知神经科学研究水平。

学术沙龙定期举办学术分享和交流活动,诚邀广大师生参与,一同探索认知与脑的奥秘。