教育实习

您的当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教育实习 >> 正文
奔赴实习基地 体验初为人师
发布时间:2019-09-18   来源:   点击次数:

本网讯(通讯员王晋东)近日,我校文学与传媒学院、外国语学院、体育学院和理学院的140余名参加集中实习的师范专业学生,奔赴分布在宜昌市西陵区、伍家岗区、高新区和夷陵区的16个教育实践基地,正式开始为期12周的教学和教育工作实习。

教学教育实习是教师教育的重要实践教学环节,是师范专业学生走向基础教育大舞台的“关键一步”。在教务处的统筹下,田家炳教育学院与各相关学院密切配合、精心组织,选派了一批认真负责、经验丰富的教师带队,组织开展了扎实的实习强化训练。

在实习生见面会上,各教育实习基地负责人表示,将选派一线优秀教师担任指导教师,引导实习生走好“初为人师”的第一步,使他们全方位、全过程、深层次地参与到教学教育工作中去。

参加集中实习的同学们表示,将珍惜这一次宝贵的实践教学机会,在工作中学习,为登上讲台、站好讲台打下坚实基础。