学科与科研

科研动态

您的当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 科研动态 >> 正文
学院召开国家级科研项目开题报告和中期检查汇报会
发布时间:2020-10-15   来源:   点击次数:

1015日下午,田家炳教育学院在学院会议室召开国家级科研项目开题报告和中期检查汇报会,学院五位在研国家级科研项目的负责人、项目组主要成员和学院部分师生参加了会议。

《学科评估服务“双一流”建设的价值值取向及实现机制研究》项目负责人张继平、《新时代不同阶层政府权威合法性感知的形成机制及其对策研究》项目负责人杨林川、《政府、高校、社会:创业教育多元主体功能构建研究》项目负责人黄首晶、《高校教学卓越型教师教学核心素养的内涵及培育研究》项目负责人杨黎明、《高校教育纠纷硬法与软法的综合治理研究》项目负责人王重文,分别代表本课题组从研究目标、研究内容、研究方法、研究思路、研究成果等方面作了详细的汇报,并接受了专家的现场提问。汇报会专家组经过热烈讨论和认真评议,一致认为两个课题的中期检查研究成果丰硕、研究进展顺利,达到了预期的研究目标;三个课题的开题报告论证充分、方法得当、内容明确,达到了国家级项目的开题标准,同意开题。

五位项目负责人表示,将充分听取各位专家的宝贵意见,进一步深化研究思路和研究计划,通过课题组全体成员的集体努力,优质高效地完成研究任务。本次项目汇报会促进了教师科研项目工作的开展,为项目团队研究规划的完善提供了帮助,同时,也促进了教师之间学术交流与合作,对未来项目申报有重要的参考作用。