学科与科研

科研动态

您的当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 科研动态 >> 正文
“省培计划(2019)”初中教学副校长能力提升研修(校长)项目在我校开班
发布时间:2019-10-09   来源:   点击次数:

(文/图 王蔚蔚)10月8日下午,由田家炳教育学院承担的“省培计划”(2019)湖北省初中教学副校长能力提升研修(校长)项目开班典礼在我校图书馆昭君报告厅举行,来自全省各地的100名中学校长将参加此次培训。

 

开班仪式由项目实施负责人李洁老师主持。在开班仪式上,田家炳教育学院副院长肖劲松老师代表学院致辞,对全体学员到三峡大学参加培训表示热烈欢迎。肖老师介绍了三峡大学和田家炳教育学院的基本情况,对学员做了纪律上的要求和安全上的告知,并对培训方案进行了解读,通过“推开窗、闻花香,走出去、看世界,沉下心、下力气”三种方式提高学校管理水平。

 

宜昌市第五中学张伟校长代表参训学员发言,表示培训期间遵守纪律,认真学习。发言结束后,由张伟老师带领参训学员一起重温教师誓词。

本次培训目标为,更新初中教学副校长的教学管理理念,根据乡初中的特殊性创新教学管理模式,形成教学常规管理与教学改革相得益彰、同向互促的良好局面。