学科与科研

科研动态

您的当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 科研动态 >> 正文
我院张继平教授在中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会2019年学术年会暨全国教育效能学术委员会第十届年会作报告
发布时间:2019-10-22   来源:   点击次数:

(通讯员刘娟萍)10月19日,中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会2019年学术年会暨全国教育效能学术委员会第十届年会在内江师范学院召开,会议主题为“教育管理现代化的理论与实践”。本次年会共举办四场分论坛。

我院张继平教授参加了本次会议,报告题目为“质量与公平并重:高等教育分流的本质含义及实现机制”。报告通过分析质量与公平的本质问题提出了高等教育分流主要包括了三个层面,而这些层面的实现要确立各得其所的资源配置机制,让每个学生都公平地获得不同类型的高质量的教育。

中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会是中国教育发展战略学会的分支机构,它致力于树立现代教育管理观念,构建现代教育管理体制,创新现代教育管理机制,优化现代教育管理活动,提高教育管理效能。