学科与科研

科研动态

您的当前位置: 首页 >> 学科与科研 >> 科研动态 >> 正文
我院师生参加湖北省教育学会教育学研究会2019年年会
发布时间:2019-12-16   来源:   点击次数:

我院师生参加湖北省教育学会教育研究会2019年

(谭丽娜/文戴永玉/图)1214日,湖北省教育学会教育研究会暨中青年教育理论工作者委员会2019年学术年会在华中师范大学召开,我院党总支书记、院长赵军教授,高等教育研究所办公室主任王重文博士及部分研究生参加会议。会议期间,湖北省教育学会教育学研究会进行了换届工作,我院黄首晶教授当选为研究会副理事长

赵军教授以“高校教师评价之反思”为题,向大会作了主题报告。他指出,当前高校在教师招聘制度、考核制度、晋升制度等方面存在不同程度的问题,高校教师评价体系尚不够科学。他表示,高校教师评价体系是制度设计与利益博弈的结果,承受了不可承受之重,应从立足微观环境、承认微观环境的不确定性、坚持立德树人的初心三个方面完善高校教师评价体系。报告受到与会专家、学者的高度关注,湖北教育学会会长、华中师范大学王坤庆教授与赵军教授就“高校是否应该设立教学型教授”展开了热烈的讨论。

据悉,本次年会以“多元视角下的教师评价与教师发展”为主题,广邀近百位学界专家和一线教师,共商教师评价改革与教师发展大计,为促进教师专业发展、推动教师评价体系改革提供良策。