研究生教育

资料下载

您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 资料下载 >> 正文
田家炳教育学院研究生课程结业论文格式要求
发布时间:2019-11-20   来源:   点击次数:

(一)课程结业论文应包含如下内容

1.封面(格式见附件)  

2.评语页(格式见附件)

3.论文题目、摘要和关键词  

4.正文  

5.参考文献  

(二)格式要求 ·

1.题目:用小二号黑体字,行距22磅,居中。

2.作者姓名:小四号宋体,行距22磅

3.摘要与关键词:中文摘要篇幅不超过200字。可选3-5个关键词,各个关键词之间应以分号分隔。五号宋体,行距22磅。

4.正文:正文部分为小四号宋体、行距22磅。

5.文中标题一般分为三级,第一级标题用“一、”标示。第二级标题用“(一)”标示,第三级标题用“1、”标示。每级标题符号前均空两格。

第一级标题:(一、二、三、……)四号黑体,加粗,行距22磅

第二级标题:小四黑体,加粗,行距22磅

第三级标题:(1.2.3.……)小四华文楷体,加粗,行距22磅

6.统一用尾注,凡引文出处一律列入“参考文献”。文中引文处的序号以上标的形式出现,与文末参考文献的序号要相对应,按在正文中出现的先后顺序予以标注。五号宋体。其序号为:[1]、[2]、[3],本刊采用《文后参考文献著录规则》(GB/T 7714-2005)作为参考文献著录规则标准。主要著录格式如下:

1)专著——[序号]主要责任者.题名[文献类型标志].版本项.出版地:出版者,出版年:引用页码.如:[1] 吴志宏.教育行政学[M].北京:人民教育出版社,2003:252.

2)期刊析出文献——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标志].刊名,年,(期):起止页码.如:[1] 周川.专业“散论”[J].高等教育研究,1992(1):1-5.

3)报纸析出文献——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标志].报纸名,年-月-日(版次).如:[1]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

4)电子文献——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标志/文献载体标志].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.如:[1]金耀基.人文教育在大学的位序[EB/0L].http://WWW.Chinese-thought.org/jz/002449.Html.

附件:1.封面及评语页

     2.格式范文