高教研究

高教成果奖

您的当前位置: 首页 >> 高教研究 >> 高教成果奖 >> 正文
关于开展2019年三峡大学高教研究优秀论文评选的通知
发布时间:2019-09-23   来源:   点击次数:

关于开展2019年三峡大学高教研究优秀论文评选的通知

校属各单位:

为持续推动广大教职工积极开展高等教育研究,促进学校各项教育教学工作高质量发展,三峡大学拟开展2019年高等教育研究优秀论文评选工作。

一、申报资格

1.凡本校在职教职工(教学人员、教辅人员、管理人员、后勤工作人员等,不包括离退休人员)以三峡大学为第一单位,作为第一作者在公开出版及刊物上发表的有关高等教育研究论文,均可申报参评。

2.申报成果必须是关于高等教育研究论文。

3.每人限申报1项,合作研究论文由第一署名人申报。

4.围绕一个专题,以个人或课题组名义发表于同一刊物同一标题的论文,可作为系列论文申报;围绕一个专题,发表时标题各不相同的系列论文,只能选择其中的一篇论文申报。

5.申报论文的起止时间为2017年11月1日至2019年9月30日。

6.已获得校级及以上各种奖励的论文不能再申报参评;书评、读书心得等非“研究性”论文、发表在增刊上的论文、非法出版刊物论文不得申报。

二、奖项设置与评审原则

1.本次评奖设置一、二、三等奖,由学校分别授予奖励证书和奖金。

2.评选工作将遵循“科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺勿滥”的原则,从论文的实用性、创新性、学术性等方面进行评审。

三、申报填表要求

1.所在单位统一填写校属单位名称。

2.“论文级别”按《三峡大学人文社会科学科研项目及成果分类与认定办法》(三峡大科[2016]54号)相关规定填写A、B、C、D、E等级。

3.成果引用或被采纳情况填写引用书名或刊期、次数,或领导批示,并提供相关证明材料。

4.成果社会反映填写是否有刊物(全文)转载,是否有其它的相关评价等情况,并提供相关证明材料。

四、申报材料

1.申报材料包括:《2019年三峡大学高教研究优秀论文奖申报评审表》(见附件1,以下简称《申报评审表》)和《2019年三峡大学高教研究优秀论文奖申报汇总表》(见附件2,以下简称《申报汇总表》)纸质版及电子版;论文原件及其他附属材料。

2.申报材料的装订报送方式:

1)《申报评审表》一式三份,统一用A4纸打印。

2)提供论文复印件3份,论文复印件包含发表或出版刊物封面、目录、版权页和正文,附在《申报评审表》后统一装订。

3)提供论文引用检索证明、转载、论文评价、领导批件等支撑材料一式三份,附在论文复印件后统一装订。

4)提供论文原件1份。

5)《申报汇总表》须加盖单位公章和本单位所有申报材料一起报送。

6)如申报外语论文,需同时提供中文摘要。

五、报送要求

1.申报单位对《申报评审表》和申报成果进行初审并签署意见,确认申报人的资格符合规定、申报人的成果无权属争议、成果的支撑材料真实后加盖公章。高教所不受理个人的申请。

2.报送截止时间为2019年10月15日,过期不再受理。报送纸质材料的同时需要报送电子材料。

3.评奖结束后,各单位领回原件,各单位在报送材料时请留下联系人电话。成果需要保密的,请特别注明。

申报材料报送地点:三峡大学高等教育研究所(田家炳教育学院w1504室)

联系人:曾老师王老师

联系电话:0717- 6394213 13972008115

E-mail:  gjs@ctgu.edu.cn

附件1:《2019年三峡大学高教研究优秀论文奖申报评审表》

附件2:《2019年三峡大学高教研究优秀论文奖申报汇总表》

三峡大学高等教育研究所

2019年9月24日