高教研究

项目立项及管理

您的当前位置: 首页 >> 高教研究 >> 项目立项及管理 >> 正文
三峡大学高等教育学会秘书处征稿通知
发布时间:2019-03-12   来源:   点击次数:

稿

为不断推动学校内涵发展,加强高等教育研究,三峡大学高等教育学会拟出版会刊《高等教育理论与实践研究》第十八辑。为确保高教研究论文质量,本刊将遴选优秀论文予以刊发,并将发表的论文按一定比例直接推荐参与本年度学校高教研究成果奖评选,以鼓励产生更多优秀高教研究成果。

一、征文内容

习近平教育重要论述研究;面向2035年教育现代化研究;“一带一路”沿线国家高等教育发展研究;中国特色、世界一流高等教育建设与评价研究;信息化时代高校课程与教学改革研究;立德树人融入教育各环节研究;教育系统党的建设研究;中西部地区高等教育质量提升研究;教育教学改革;学生管理工作;后勤管理工作;各级各类教育教学研究成果等方面的研究内容,来稿须为原创。

二、征文范围

征文范围不限于专职教学人员,学校广大教职工包括各类管理人员、后勤等所有工作人员以及学生均可赐稿,同时欢迎广大校外同仁投稿。

三、稿件评审

稿件由学校高教学会秘书处和出版社共同组织专家审稿,初审通过后由高等教育研究所办公室通知作者修改,达到要求后交出版社编辑出版。

四、稿件格式要求

(一)来稿应有创新思路、实践基础和理论深度,资料翔实,逻辑严谨,语句通顺,体例规范。论文字数要求不少于5000字。

(二)稿件体例

稿件各级标题及编码须层次分明、前后文一致(同一级标题形式应全文一致)。标题层次以3—4级为宜,不宜繁复。建议字体字号格式如下:

1.题目:一般不超过30个汉字(副标题除外),用小二号黑体字,1.5倍行距,居中。

2.作者姓名、单位名称(具体到二级单位)、所在省市名、邮政编码。多位作者之间用分号隔开。

3.摘要与关键词:中文摘要篇幅不超过200字。可选3-5个关键词,各个关键词之间应以分号分隔。五号宋体,1.5倍行距。

4.正文:正文部分为小四号宋体、1.5倍行距。

5.作者简介:姓名、出生年月、性别、籍贯(省、市或县)、单位名称及职称、学历学位、研究方向,置于正文首页脚注处,五号宋体。

6.凡获得基金资助的文章,应在首页的脚注注明基金项目的正式名称并在圆括号内注明其项目编号,五号宋体。

7.文中标题一般分为三级,第一级标题用“一、”标示。第二级标题用“(一)”标示,第三级标题用“1、”标示。每级标题符号前均空两格。

第一级标题:(一、二、三、……)四号黑体,加粗,1.5倍行距。

第二级标题:小四黑体,加粗,1.5倍行距。

第三级标题:(1.2.3.……)小四华文楷体,加粗,1.5倍行距。

8.统一用尾注,凡引文出处一律列入“参考文献”。文中引文处的序号以上标的形式出现,与文末参考文献的序号要相对应,按在正文中出现的先后顺序予以标注。五号宋体。其序号为:[1]、[2]、[3],本刊采用《文后参考文献著录规则》(GB/T 7714-2005)作为参考文献著录规则标准。主要著录格式如下:

1)专著——[序号]主要责任者.题名[文献类型标志].版本项.出版地:出版者,出版年:引用页码.如:[1] 吴志宏.教育行政学[M].北京:人民教育出版社,2003:252.

2)期刊析出文献——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标志].刊名,年,(期):起止页码.如:[1] 周川.专业“散论”[J].高等教育研究,1992(1):1-5.

3)报纸析出文献——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标志].报纸名,年-月-日(版次).如:[1]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

4)电子文献——[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标志/文献载体标志].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.如:[1]金耀基.人文教育在大学的位序[EB/0L].http://WWW.Chinese-thought.org/jz/002449.Html.

五、投稿方式

论文提交电子稿,本刊有文字修改权,如不允许修改,请在稿件正文首页页眉处注明。来稿请自留底稿,请勿一稿多投。高教所邮箱:gjs@ctgu.edu.cn;高教所办公室地址在田家炳教育学院W-1403,办公电话为0717-6394213, 投稿咨询、交流QQ群:659581436。

六、注意事项

(一)来稿请参照征稿的统一格式要求。

(二)来稿请在正文之后注明作者姓名、工作单位及联系电话。

(三)收稿截止日期为2019年5月10日。

 

                                       三峡大学高等教育学会秘书处

                    田家炳教育学院(师范学院、高等教育研究所)

                               2019年3月12日