信息发布

学生事务

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 学生事务 >> 正文
我院开展《重温党史国史传承红色精神》线上主题团日活动
发布时间:2020-07-13   来源:   点击次数:

窗体顶端

(文/图 唐瑶)7月13日上午,我院在“腾讯会议”APP上举行了以“重温党史国史,传承红色精神”为主题的团日活动。学院全体团员参加了此次主题团日活动,会议由团支部书记刘娟萍主持。

会议分两个阶段进行。第一阶段,团支部书记刘娟萍带领全体团员学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给复旦大学“《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队”全体队员的回信。接着,全院团员观看了历史短片《画说党史》,回首党的峥嵘岁月。

第二阶段,由2020年校级优秀研究生党员姚旖旎同志给全院团员讲团课。姚旖旎带领大家回顾红色历程,体会红色精神,呼吁广大团员做好当下,传承红色精神。

最后,刘娟萍提醒大家暑假期间要注意人身安全和财产安全,注意协调好生活和学习的关系。

通过此次主题团日活动,我院广大青年团员深刻认识到作为新时代大学生,历史赋予我们的新的使命,因此我们要始终牢记党的重托,秉承革命先烈的遗志,弘扬爱国主义精神,传承红色精神,把“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中,将理想信念与个人奋斗结合起来,练就过硬的爱国报国本领,以红色精神涵养清风正气,从中汲取前行的力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,肩负起历史使命,用青春谱写历史新篇。