信息发布

学生事务

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 学生事务 >> 正文
学院召开2020年春季学期第一周研究生主题班会
发布时间:2020-03-07   来源:   点击次数:

(文/图 刘娟萍 蒋然)2020年3月6日下午5点,我院通过“腾讯会议”App召开了新学期开学第一周研究生主题班会。学院全体研究生参加了此次班会,会议由2017级班长覃琳主持。学院分管研究生工作的党总支委员杨黎明和辅导员蒋然参加了会议。

班会首先以“齐心抗病毒,战‘疫’团旗飘”为主题开展了线上主题团日活动。团支部组织委员杨丹带领大家学习了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》和习近平关于疫情防控的重要讲话精神。

结合主题团日的学习,同学们对新冠疫情防控期间,学院师生涌现出的先进事迹进行了分享和学习。徐桑梓介绍了我院教师张继平教授在家乡投入疫情防控一线的事迹。毛喜爱和赵方方分享了自己在家乡参与一线防疫工作的感想和体会。在自由发言阶段,同学们踊跃发言,谈了自己的学习体会,并提出了近期学习和生活中遇到的困难和问题。

杨黎明一一解答了同学们最关心的知网访问、开题答辩、学位授予、毕业就业等一系列问题,并鼓励大家尽量关注网上招聘信息,保持自身健康,不出门、不聚集,学习生活齐头并进、互帮互助,利用宝贵的时间加强研究和学习。

最后,蒋然建议同学们要调整心态,合理规划作息时间,坚持防疫不放学,停课不停学;动员毕业生主动关注学校发布的线上招聘信息,把握就业机会;坚持线上每日打卡报平安,关注自己和家人的身体健康。