信息发布

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 新闻动态 >> 正文
我校赴长阳宝箭山小学开展“推普脱贫攻坚”活动
发布时间:2020-11-20   来源:   点击次数:

(通讯员  王冰倩)为全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,落实《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》和《湖北省推普脱贫攻坚行动实施方案(2018-2020)》要求,加大农村地区推普工作力度,11月18日,三峡大学推普扶贫工作队一行六人赴长阳土家族自治县宝箭山小学开展“推普助力脱贫攻坚,经典传承优秀文化”活动。



活动启动仪式上,田家炳教育学院副院长、国家级普通话测试员肖劲松代表三峡大学推普扶贫工作队向宝箭山小学捐赠了“快乐读书吧”系列丛书和《普通话培训测试的故事》等书籍。希望学生们能从经典名著中汲取知识营养,传承中华优秀传统文化。宝箭山小学校长周琴代表学校师生接受捐赠,并向三峡大学表示感谢。



启动仪式后,肖劲松为宝箭山小学老师作题为《经典诵读:从语文到人文》的讲座,与老师们一起诵读小学语文课文《雷锋叔叔,你在哪里》《植物妈妈有办法》和《登鹳雀楼》《沁园春·长沙》《雨巷》等诗文名篇,交流指导学生开展经典诵读的心得。



省级普通话测试员马方洁老师走进课堂,为三、四年级的同学上了一堂“推普课”,用生动、活泼的互动形式指导孩子们说好普通话。



推普扶贫工作队一行还观摩了各年级课堂教学,并希望能与宝箭山小学进一步合作,建设小学教育(全科)专业师德教育基地。

据悉,三峡大学每年都会选择一所农村中小学开展“推普脱贫攻坚”活动,送教上门,推广普通话,帮助孩子们在朗朗诵读声中品味经典,浸润人生。