信息发布

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 新闻动态 >> 正文
省人大常委会副主任周洪宇一行来我校调研
发布时间:2020-11-17   来源:   点击次数:

(通讯员 肖劲松 吴兴燚/文 吴言军 李素芹 邓玲琰 刘婷/图)11月15日,省人大常委会副主任、中国教育学会副会长周洪宇教授一行来我校调研,并为新建成的三峡大学教师教育实验教学中心、高校教师教学发展中心揭牌。党委书记李建林、校长何伟军陪同调研,学校有关部门和田家炳教育学院主要负责人、学院师生参加了相关活动。

在揭牌仪式上,何伟军简要回顾了三峡大学师范教育的发展历程,介绍了新建成的教师教育实验教学中心、高校教师教学发展中心的基本情况,并希望师生们抓住机遇,着眼未来,内养师德,外强师能,振兴教师教育。

在全场热烈的掌声中,周洪宇、李建林共同为教师教育实验教学中心、高校教师教学发展中心揭幕,标志着我校新文科背景下的新师范建设新征程的开启。

随后,周洪宇一行参观了教师教育实验教学中心所属的教学设计与反思训练室、课堂教学综合训练与观摩室、教学媒体应用训练室、普通话自主学习室、现代教育技术训练室和智慧书法训练室等实验室,还参观了田家炳教育学院教学办公区,观看了田家炳基金会支持三峡大学大事记、三峡大学师范教育发展历程图片展,观摩了正在进行的普通话水平测试。

在古色古香、融现代信息技术与传统书法艺术于一体的智慧书法训练室,周洪宇欣然题词:要努力培养学生的生活力、实践力、学习力、自主力、合作力、创造力。



调研座谈会由李建林主持。李建林在致辞中对周洪宇一行莅临我校指导工作表示热烈欢迎,并感谢周洪宇副主任对我校发展的大力支持。何伟军向周洪宇一行介绍了三峡大学的历史沿革、发展现状和建设目标。田家炳教育学院院长赵军汇报了三峡大学师范教育的发展历程、现状和学校振兴教师教育的新举措。艺术学院黄亚琪博士汇报了学校岩画研究的进展情况。

周洪宇充分肯定了三峡大学在学科建设、科学研究、人才培养和振兴教师教育等方面取得的成绩,并对我校未来的发展给予了建设性意见。




揭牌仪式和调研座谈期间,周洪宇还应邀为田家炳教育学院、文学与传媒学院、马克思主义学院、外国语学院等学院师生作了题为《建设高质量教育体系,迈向教育发展新征程》的学术报告。