信息发布

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 新闻动态 >> 正文
我校召开第二届教育硕士培养工作联席会议
发布时间:2020-11-16   来源:   点击次数:

 (通讯员  张荣) 1113日,由三峡大学教育硕士专业学位教育中心主办、各培养单位协办的第二届教育硕士培养工作联席会议召开。北京师范大学翟东升教授、华东师范大学吴刚教授、南京师范大学张新平教授、沈阳师范大学周润智教授等教育专业学位领域的专家学者出席会议并作主题报告,三峡大学党委常委、副校长黄应平教授出席开幕式并致辞,来自宜昌市教育系统和三峡大学各相关单位的百余名代表参加会议。会议由三峡大学研究生院院长张国栋教授主持。



 黄应平副校长在开幕式致辞中强调:教育硕士培养工作联席会议是提升培养标准认知和落实具体要求的会议,也是增进高校与地方相互协作从而实现互利共赢的会议。建立常态化机制将有力地推动我校教育硕士研究生的培养工作向更高水平迈进。



 主题报告会上,翟东升、吴刚、张新平和周润智四位教授分别做了题为《教育硕士培养的八要》《提高教育硕士学位论文质量的探索》(线上)《教学案例库建设及案例教学改革》《教育硕士实践教学与教学案例撰写》的学术报告,围绕教育硕士培养、学位论文写作、案例撰写与案例库建设等进行了分享与交流。



 在三峡大学基础教育科研项目(校外单位)结题交流会中,来自宜昌市教育系统的七位课题负责人就基础教育科研项目研究进行了结题汇报与交流,展现了宜昌市基础教育研究的较高水准。市教科院和各区教育局相关负责人分别作点评,宜昌市教育局副局长鲁劲松作总结发言。在教育硕士教学案例指导交流会上,教指委专家与我校教育硕士教学案例编写者进行了面对面的交流,对提交案例作了中肯的点评并提出了针对性建议。



 据悉,本次会议旨在落实教育硕士研究生培养的三大关键环节,加强高校与地方教育系统的沟通合作,提高三峡大学教育硕士研究生的培养质量和水平,持续推进我校教师教育的振兴。