信息发布

新闻动态

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 新闻动态 >> 正文
田家炳教育学院开展“七五”普法教育活动
发布时间:2020-10-30   来源:   点击次数:

(文/谭丽娜 图/邓玲琰)1029日下午,我院王重文博士主讲的《当大学遇见法律》普法宣传教育讲座,在W5教学楼的模拟法庭开讲,学院研究生们聆听了普法讲座。本次讲座旨在增强学生的法治观念,提高学生懂法用法的能力,推进依法治校,构建和谐校园,进一步营造人人守法、法守人人的社会氛围。

讲座之初,王重文博士借用苏格拉底之死的故事告诫同学们“法律必须被信仰,否则形同虚设”,大家需要在心中树立起法律意识;紧接着,王重文博士从增强自我保护意识、如何正确使用网络、预防互联网诈骗、理性与异性交往等几个方面进行了深入浅出的讲解,通过以案说法,以点带面的形式,用一个个真实的案例告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高防患于未然的意识;最后,王重文博士指出完善教育可以有效地预防犯罪,希望未来从事教师职业的同学们能够用爱唤起儿童灵魂,给予他们善意的保护,引导他们树立正确的人生观、价值观、世界观。

此次普法教育活动,不仅让研究生们掌握了更多了实用的法律知识与技巧,强化了法律意识,提升了学法用法水平,也为学校大力弘扬法治精神,推动学校普法宣传工作起了积极的作用。