信息发布

教师事务

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 教师事务 >> 正文
三峡大学田家炳教育学院第一届“知行论坛”学术研讨会
发布时间:2020-11-03   来源:   点击次数:

一、学院简介

三峡大学教师教育(师范教育)发端于1946年的宜都师范学校,后历经宜昌师范高等专科学校、湖北三峡学院师范学院、三峡大学师范教育部等历史变迁,始终与国家高等教育的改革发展同频共振。2018年9月,三峡大学田家炳教育学院(师范学院、高等教育研究所)庚续传统,重新组建。组建后的田家炳教育学院坚持特色学科、卓越师范、立体服务的功能定位,致力于教育学科建设、教师教育发展,面向全校师生开展语言文字及普通话培训测试工作,面向社会开展全方位和精准化的教育服务工作。

学院现有教育学一级学科硕士点和教育硕士专业学位点,承担全校师范生教育类课程的教学组织和实施工作。近三年,学院承担了国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、湖北省社会科学基金项目等项目20余项;获得湖北省社会科学成果奖、湖北省教学成果奖、湖北省教育科学研究优秀成果奖10余项。

学院通过前期数十年来积淀和发展,为地方培养了一大批优秀的教育行政管理干部和基础教育骨干教师,收获了良好的社会声誉。高等教育研究所在中国高等教育学会开展的全国优秀高等教育研究机构评选活动中,连续三届荣获“全国优秀高等教育研究机构”称号。语言文字工作委员会办公室(普通话培训测试工作站)先后被评为全国普通话培训测试工作先进集体、湖北省语言文字工作先进集体、湖北省普通话测试工作优秀测试站,并已获得“中国国家普通话水平测试海外培训测试中心”建设资格。学院自教育部、财政部“国培计划”实施以来,强化精准化的教师培训,连续多年在国家组织的“国培计划”第三方评价中名列前茅。

赓续传统,立足现在,放眼未来。学院以立德树人为核心,遵循“九思立教,知行合一”的办学理念,坚持学科为根、师范为本、服务为要、质量为魂,持续发力,勇为善成,不断续写学院发展新篇章。

二、会议地点

湖北,宜昌,三峡大学田家炳教育学院

三、参会人员

国内外知名大学和研究机构教育学、心理学专业即将毕业的在读博士研究生;田家炳教育学院专任教师和研究生。

五、参会方式

2020年11月18日前,填写参会意向表(见附件),并发送到邮箱:tjbkyb@ctgu.edu.cn,学院将根据意向发送正式邀请函。参会人员的差旅和食宿费用均由我院负责,报到时请将火车票、机票交给会务人员,返程后请将相关票据寄给会务人员,以便我们及时办理报销手续。

在论坛上作学术报告的博士生,我院将按照学校标准发放报告费。

六、联系方式

联 系 人:曾凡昭