信息发布

教师事务

您的当前位置: 首页 >> 信息发布 >> 教师事务 >> 正文
关于申报三峡大学2020年高教研究成果奖的通知
发布时间:2020-10-06   来源:   点击次数:

校属各单位:

为持续促进广大教职工积极从事高等教育研究工作,推动学校各项工作内涵式发展,学校拟开展2020年高教研究成果奖的评选与奖励工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围及奖项设置

1.成果时间范围:凡我校教职工(不限专门教学人员)在201810月至20208月取得的在高等教育教学理论、改革与发展、管理工作、学生工作与教学实践等方面的研究成果;

2.成果内容范围:研究成果内容为教育教学研究与改革类,其他学科专业类研究成果不属于本成果奖申报内容范围;

3.本次评选奖项设立一等奖 、二等奖和三等奖。

二、申报条件

1.已公开出版和发表的关于高等教育研究的成果,包括专著、教材、论文等;

2.未公开出版和发表,但已被厅级及以上管理部门领导批示或有校级及以上管理部门有效证明的对工作产生实际效果的教育教学改革方案、调研报告、咨询报告等应用研究成果,以研究报告的形式申报;

3.每项成果的主要完成人不超过5人;

4.每人限申报1项,合作研究成果由第一署名人申报;

5.已获得校级及以上教育教学研究成果奖的材料不得再次申报;非法出版物不得申报参评。

三、申报评审程序

1.个人申报

申报人须填写《三峡大学高等教育研究成果奖申报书》(见附件1),申报书一式三份并提交电子版。申报著作类成果须报送原件1份,论文类成果须报送原件1份和复印件3份,著作和论文类的社会应用(如书评、全文转载、论点摘编、引用、成果获奖等)情况需报送相关证明材料复印件3份;未公开出版和发表的研究报告类需报送相关领导批示证明材料复印件3份。

申报书和相关证明材料需装订成册。

2. 单位初评

推荐单位组织初评,后签署评审意见和推荐等级,填写《三峡大学高教研究成果奖推荐汇总表》(见附件2)。

各单位应于2020年10月13日前,将《三峡大学高教研究成果奖申报书》、相关申报证明材料、《三峡大学高教研究成果奖推荐汇总表》的纸质版和电子版统一报送到高等教育研究所,逾期不予受理。(高教所地址: W1403室;联系电话:6393320;邮箱:gjs@ctgu.edu.cn

3.专家评审

学校成立高教研究成果评审专家组制定评审方案,依据评审方案进行成果奖评审。

4.结果公示

评审结果公示三天,学校审定并发文公布。


附件:1.三峡大学高等教育研究成果奖申报书

2.三峡大学高等教育研究成果奖推荐汇总表


高等教育研究所

三峡大学高等教育学会

2020年9月23日