社会服务

国培计划

您的当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 国培计划 >> 正文
宜昌市中小学中青年教师拔尖人才培养培训项目在我校开班
发布时间:2020-10-26   来源:   点击次数:

   

胡胜/文 吴兴燚/图10月23日下午,由宜昌市教育局主办、三峡大学田家炳教育学院承办的宜昌市中小学中青年教师拔尖人才培养培训项目开班仪式在我校图书馆昭君报告厅举行宜昌市教育局局长覃照、三峡大学副校长主悔出席仪式并致辞。开班仪式由三峡大学田家炳教育学院院长赵军主持。

 

 

开班仪式上,宜昌市教育局局长致辞。覃照局长对培训班的开班表示祝贺,并从我们在哪里,我们去哪里,以及我们怎么去三个维度,与学员们分享了中青年教师专业成长逻辑,并对全体学员提出了期望,希望学员们争做“四有好老师”,不断提升自身的教师素养和专业能力。

 

三峡大学副校长主悔对培训班全体学员表示欢迎。主校长也对参与培训的学员提出了要求,希望全体学员在集中培训期间珍惜学习机会、展现拔尖人才形象、认真完成学习任务。

开班仪式上,参训学员所在单位的领导也发来了视频寄语,与会成员也一起分享了参训学员照片墙。学员代表钱丹老师代表全体学员发言。学员代表高梦老师带领与会人员重温了教师誓词开班仪式结束后,学员们开展了破冰活动。

 

 

 

 

据悉,参加本次培训班的学员主要是宜昌市小学中青年语文教师,他们是宜昌市教师队伍建设千人计划项目成员。该项目旨在养一批在教育教学领域的拔尖人才后备军,最终助力其成为中小学中青年学科带头人和业务精英。