社会服务

国培计划

您的当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 国培计划 >> 正文
2020年湖北省“农村教学点全科教师教学技能提升培训”开班
发布时间:2020-08-16   来源:   点击次数:

(图/文 邓玲琰)8月13日,2020年湖北省农村教学点全科教师教学技能提升培训班开班典礼在三峡创谷2号楼4楼会议厅举行。三峡大学田家炳教育学院肖劲松副院长、项目负责人程永洲博士与来自十堰、孝感、恩施、黄石和宜昌地区的近200名学员参加了开班仪式。

肖院长致辞欢迎全体学员,他对学员们在疫情期间,走进大学校园参加培训表示感动。他表示,教育学院将全力做好学员们在校培训期间的各项服务工作,希望大家珍惜培训学习机会,争取学有所获,不虚此行。

项目负责人程永洲博士介绍了本次培训的基本情况,对防疫安全和培训纪律做了重点要求。来自孝昌县王店镇流砦小学的李月作为学员代表发言,4位学员带领全体学员宣读了人民教师誓词。

为保证培训成效,本次培训在组织上采取小班化分班教学,采购了大量的教学用具;在课程设计上设置了师德规范、实践教学和成果展示三个环节,安排了合唱、剪纸、创意画和配乐诗朗诵等大量实践性课程;在师资配备上邀请了全国师德模范刘发英老师等许多优秀的专家授课。在接下来的十天里,学员们将通过基础知识学习、教学模式示范、教学技能训练和教学案例研讨等环节的学习,有效提升体音美学科教育能力,促进学员的专业发展。