社会服务

国培计划

您的当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 国培计划 >> 正文
“国培计划”(2020)湖北省非师范类新教师教学技能提升培训(初中英语)开班
发布时间:2020-08-05   来源:   点击次数:


   (图/喻小蓉,杨林 文/王闻)8月2日,2020年“国培计划”湖北省非师范类新教师教学技能提升培训(初中英语)在本色现代商务酒店会议厅开班,来自宜昌和咸宁9个县市区的100名一线初中英语老师齐聚一堂,共话教研。田家炳教育学院副院长肖劲松、外国语学院副院长屈琼、外国语学院副院长杨先明应邀出席开班典礼。项目负责人王闻担任主持。
   田家炳教育学院副院长肖劲松首先致辞。他介绍了本次国培计划实施的大背景及其重大意义。屈院长代表外国语学院向全体学员表示热烈欢迎,向管理团队表示感谢。她介绍了三峡大学和外国语学院的办学理念与学科优势,希望学员珍惜学习机会,学有所获。


杨院长作为授课教师代表介绍了培训课程模块,承诺创新授课方式,保证培训效果。咸宁市通山县洪港中学石微代表参训学员发言。她表示全体学员将恪守纪律,勤勉上进,认真完成培训任务。教学班主任杨林详细介绍了学员考核评价标准和管理规定。管理班主任喻小蓉带领全体人员庄严宣誓,重温教师誓词。

“国培计划”是全国最高端教师培训,是国家教育部、财政部进一步加强中小学教师队伍建设的一项重大举措。本次培训由外国语学院承办,历时十天,参训学员将学习师德师风、职业素养、教育基本知识、专业教学技能、教育科研等方面的知识。培训旨在聚焦教学实际问题,着力提升非师范类新教师的教学能力、理论素养和研究能力,全面提高学员的教育教学水平和专业能力,打造专业合格的教师队伍。