研究生教育

培养管理

您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养管理 >> 正文
田家炳教育学院关于开展2020年硕士学位论文培优基金立项工作的通知
发布时间:2019-12-20   来源:   点击次数:

为培养硕士研究生的科研创新能力,提高硕士学位论文质量,根据《三峡大学研究生学位论文培优基金管理办法(试行)》以及“关于开展2020年硕士学位论文培优基金立项工作的通知”相关文件精神,学院启动2020年硕士学位论文培优基金立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

鼓励创新,择优资助,严格筛选,宁缺毋滥。

二、申报范围

申请人为我院在读的2018级硕士研究生。

三、申报条件

1.学习成绩优良,学业成绩排名在本专业前50%

2.申请人已按期开题且开题考核成绩优良,课题为硕士学位论文选题,紧密结合本学科热点和前沿问题,有较重要的理论意义和应用价值。

四、名额分配

根据2018级硕士研究生人数,校学位办分配给我院院两项指标。

五、评选程序

1.个人申请

符合条件的硕士研究生提出书面申请,填写《三峡大学硕士学位论文培优基金申请表》。于12月25日17:00前向学院教学办提交《三峡大学硕士学位论文培优基金申请表》纸质版2份、学位论文开题报告书及开题报告登记表、已发表学术论文的复印件及其他证明材料。

2.学院评审

学院于12月26日召开学位评定分委员会会议,对申报材料进行审查,根据申请人学位论文开题质量、已取得成果、最终完成高质量学位论文的可能性等情况进行考察,确定立项顺序。

六、结题验收

1.结题时间:20213-4月份开展硕士学位论文培优基金结题验收工作,具体时间再行通知。

2.结题要求:须在培优基金资助期间,研究生为第一作者(或导师为第一作者、本人为第二作者)至少在核心期刊正式发表1篇与学位论文有关的论文。在培优基金资助期间发表的成果须注明“三峡大学学位论文培优基金项目资助”。英文标注为“Sponsored by Research Fund for Excellent Dissertation of China Three Gorges University”。

3.结题验收程序:由研究生填写《三峡大学硕士研究生培优基金结题申请表》,连同发表的科研成果原件及复印件交学院教学办,由教学办组织召开专家评审会进行结题验收工作。

七、注意事项

硕士学位论文培优基金结题成果不能作为学位论文答辩资格认定的成果重复使用。

田家炳教育学院

2019年12月20日