导师队伍

您的当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师队伍 >> 正文
张睿智简介
发布时间:2020-09-04   来源:   点击次数:

个人简介

张睿智,男,19823月,湖北云梦人,副教授,三峡大学”151“人才学术骨干(2015),硕士生导师。本科、硕士、博士就读于武汉理工大学。英国邓迪大学约旦斯通邓肯艺术设计学院(Duncan of Jordanstone College of Art & DesignUniversity of Dundee)访问学者、合作职员(Associate)、加拿大圭尔夫大学社会与应用人文科学学院 College of Social & Applied Human SciencesUniversity of guelph)访问学者(2012)。湖北省高校人文社科重点研究基地巴楚艺术发展研究中心副主任,三峡大学民族艺术研究中心主任,三峡智库专家组成员,中国建筑学会会员,中国民间文艺家协会会员,湖北行政区划与地名文化研究会理事,湖北省荆楚文化研究会会员。近年主持完成省部级项目4项,在《教育研究与实验》、《装饰》、《湖北社会科学》、《中国政协报》、《中国艺术报》发表论文多篇,有论文被《新华文摘》摘编,设计作品曾获中国包装设计大赛专业组一等奖,有设计作品参加意大利斯波莱托2015Spoleto设计节邀请展。主要讲授课程为《建筑史》、《设计概论》,其中《建筑史》为三峡大学首批立项建设线下、线上线下混合式一流课程,《建筑史》教材为三峡大学教材立项建设,学生评价好,评教常年居全校前百分之十,指导学生发表核心论文多篇,指导有学生进入香港中文大学、武汉理工大学攻读博士学位,主要研究方向为艺术教育。

联系方式:8612364@qq.com