党群工作

党建动态

您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
“彰显榜样力量 书写青春华章”系列报道(一) 不忘初心 与爱同行
发布时间:2020-06-22   来源:   点击次数:

“彰显榜样力量 书写青春华章”系列报道(一)  

不忘初心 与爱同行

(文/邓玲琰 图/吴兴燚)“我是一名学生党员,虽力量有限,但抗击疫情,我也想贡献自己的一份微薄力量!”这是我院研究生党支部组织委员姚旖旎同志发自内心的一句话,她道出了我们共同的心声。    

2月初始,疫情形势变得严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。姚旖旎同志虽然放假在家中,但内心却焦灼不已,心里想着为打赢这场不见硝烟的战争做点什么。随后便主动联系到学院,表达自己的捐款意向,在得知捐款途径后积极组织学院学生为抗击疫情奉献爱心,共募集现金一千余元。疫情期间,她不仅热心向亲朋好友宣传疫情防控知识,督促家人邻里做好个人防护;更是积极参与当地疫情防控工作,发放口罩,测量体温等;同时,也不忘关心同学,常打电话联络沟通做健康提醒、心理辅导。  

姚旖旎同志在党务工作上也是恪尽职守,坚定信念。自2019年4月研究生支部换届担任组织委员以来, 积极组织支部开展主题党日学习活动,认真完成党组织安排的各项工作。组织学院党员和入党培养对象参观宜昌规划展览馆和宜昌博物馆,参加“国旗下讲话”爱国主义教育等活动;爱岗敬业,严格规范党员发展培训工作;参编《田家炳教育学院研究生党支部工作手册》;带头争创佳绩,所在党支部荣获2019年校级先进党支部。  

姚旖旎同志作为一名学生党员干部,时刻提醒自己在学习生活中应发挥的作用,定期与同学们沟通交流,在专业学习、理想信念等方面尽自己所能给予帮助。细心开展系列工作,通过主题讨论会、共同参加党组织活动等各种形式,加强对入党培养对象的思想引导,一年来发展了一批预备党员,两批积极分子,为支部的发展壮大做出了很大贡献。  

姚旖旎同志自研究生入学以来,学习刻苦,曾担任博睿讲坛第166期的主讲人、参与湖北省全科教师教学技能提升培训项目等,每年都获得奖学金,成绩优良,德智体美劳全面发展,在校风学风建设和学生活动中起到了骨干带头作用。在任职期已满的情况下,选择留在党支部继续为大家服务。她始终将“充分发挥自身价值”作为自己的座右铭,全心全意为同学服务。其严于律己,宽厚待人的品质,受到学院师生一致认可,在党员群众中起到了党员表率作用。  

后期,我院将持续发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,开展“‘彰显榜样力量,书写青春华章’宣传报道”、“疫情防控好人好事暖人心的事迹分享”、“九四书会--共享红色经典”等活动,迎党诞辰,让党旗始终在我们心头高高飘扬