党群工作

党建动态

您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命——“疫情防控期间好人好事暖人心”专题组织生活会
发布时间:2020-06-22   来源:   点击次数:

 

                      迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命

                  ——“疫情防控期间好人好事暖人心”专题组织生活会

 

(/姚旖旎 图/邓玲琰)620 日下午,我院研究生党支部组织召开“疫情防控期间好人好事暖人心”的线上专题组织生活会。会议由党支部书记邓玲琰同志主持,支部党员及积极分子20余人参加。

首先,邓玲琰同志就如何以实际行动迎接建党九十九周年作了安排,并同参会同志回顾了疫情期间“最美逆行者--钟南山”、“两赴武汉者--李兰娟”、“用生命托举信心者--张定宇”的感人故事,引起了大家的强烈共鸣。

随后,与会人员就身边党员闻令而动,向险而行的真实故事进行分享。吴兴燚同志说:“我所在的社区里有一名70岁的退休党员,他每天风雨无阻的在社区执勤,为大家服务”;崔媛婷同志讲述了宜昌远安县嫘祖镇青峰村村书记及司机二人,在运送捐赠蔬菜物资的途中,不幸身亡的故事;姚旖旎同志分享了身边的一名90后大学生,自愿报名参加新冠肺炎的疫苗接种试验。通过大家的分享,支部成员纷纷表示,疫情期间敢于奉献的党员数不胜数,作为一名青年党员定会以他们为榜样,不惧风雨、勇挑重担。

会议最后,邓玲琰同志引用习近平总书记给北京大学援鄂医疗队,全体“90后”党员回信中的“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”做出总结,希望每位党员能够深刻意识到抗击疫情的重要性,时刻关注疫情的发展,听党指挥;坚信在党的统一领导下,众志成城,守望相助,一定会打赢疫情防控阻击战。