党建动态

您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院研究生党支部组织开展纪念建党99周年活动
发布时间:2020-07-03   来源:   点击次数:

(文/崔媛婷 图/邓玲琰)为纪念中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激励广大党员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感,71日我院研究生党支部开展纪念建党99周年暨庆祝“七一”观影活动。

党支部青年委员崔媛婷同志号召全体党员及入党积极分子观看具有历史纪念意义的红色电影《建党伟业》,谈观影心得感受。在党员积极分子QQ群里大家踊跃发言,分享了自己的观影感想,其中,邓玲琰同志分享说“中国共产党的故事,是一个青春、激情、奋斗、献身的故事。那个时代的年轻人,用他们的青春与热血,描绘出了新生的中国。作为青年一代的我们,要肩负起历史的使命,做新时代最勇敢的人,为保卫国家贡献自己的力量。”张荣同志说“通过观看影片,我真正领悟了成为一个优秀党员的条件,不仅需要理论修养、实践磨砺,更需要坚贞不渝、不折不饶的恪守。”聂萌同志结合此次疫情说道“我为生活在如此强大的祖国感到自豪。在疫情期间,我深刻体会到了什么是中国道路、中国精神、中国力量和中国速度。只有中国才能十天建成火神山医院,只有中国人才能听从党的领导坚持几个月在家里隔离而无任何怨言。”

此前,学院研究生党支部还组织开展了分享身边抗疫党员的先进事迹活动,并对我院在疫情期间参加防疫工作的党员及积极分子志愿者代表进行系列报道,迎接党的生日。