党群工作

党建动态

您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党建带团建 青春谱新篇——我院研究生党支部开展优秀党员讲党课活动
发布时间:2020-07-15   来源:   点击次数:

(文/图 桂雪)7月13日,我院研究生党支部结合主题团日举办了“党建带团建 青春谱新篇”优秀党员讲党课的活动。本活动旨在深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员重要回信精神,纪念中国共产党成立99周年,进一步引导团员青年铭记共青团的光辉历程和责任使命,不忘初心,永跟党走。

活动开始,党支部纪律委员、2020年校级优秀党员姚旖旎同志带领大家回顾了中国共产党的建党历程,介绍了中国共产主义青年团的创建历史,提出党建带团建是团在建设实践中探索和总结出来的成功经验,共青团是党的助手和后备军。其后,姚旖旎同志分别解读了长征精神、延安精神、雷锋精神的内涵,结合自身经历,提出了作为一名有志青年,要时刻牢记习近平总书记对广大青年的殷切希望,在日常生活中,从点滴做起,不怕困难,敢为人先。结合学院党员团员在疫情期间不畏艰难,勇于奉献的先进事迹,姚旖旎同志寄语党员团员们以红色精神锤炼理想信仰,用红色精神鞭策自我革命,做新时代担当民族复兴大任的新人,用实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。    

今后,研究生党支部将继续秉承“从群众中来,到群众中去”的工作作风,发挥党支部的模范带头作用,积极开展丰富多彩的参与度高、覆盖面广和影响力强的学习活动,激发广大群众的积极性、主动性和创造性,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,引导广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。