党建动态

您的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
“践行服务社会,不忘科研初心”主题党课学习
发布时间:2020-10-12   来源:   点击次数:

10月8日下午,学院教工党支部在W-1513教室进行了专题教育学习,此次学习的主题是“践行服务社会,不忘科研初心”。

此次学习的主讲人是杨林川博士,杨博士带领参会的党员同志们共同认真学习了《人民需要什么,我们就做什么》,就进一步加强如何有效践行自身价值与科研研究提出了自己想法和建议。

会上,杨林川博士从年初来势凶猛的新冠疫情,结合众多党员同志在疫情期间的勇于担当进行讨论,提出人民需要就研习的观点。利用生动形象的案例,阐述了当代科研人应如何从自身的角度来践行服务社会,并进一步说明科研工作的初心与意义,重点强调了当下应认识到的问题以及培养工作的具体方向。

参会的党员同志们对此项专题学习高度重视,并就如何将科研初心与践行服务社会紧密联系起来,进行了深入讨论。坚持以服务社会为目标、深化科研工作的针对性以及适用性,共同构建长效机制。